法政学院巾帼建功标兵
发布人: 发布时间: 2013-08-20 浏览次数:

王琪老师现任中国海洋大学法政学院副院长,中国海洋大学MPA教育中心主任,教育部人文社会科学重点研究基地、国家985哲学社会科学重点基地“海洋发展研究院”研究员,中国海洋发展研究中心研究员,中国太平洋学会海洋管理委员会委员,山东省伦理学会常务理事。

王琪老师具有较高的政治素质和道德素质,关心集体,团结同志,热心公益活动。对所分管的院本科教学和MPA教育管理工作尽职尽责,细致周到,得到校、院领导、老师们的充分肯定。

教学方面:积极承担教学任务,平均每年为本科生和研究生课题开设管理学、公共管理学、海洋行政管理、逻辑学、行政管理导读等5课程。年年超额完成教学任务。能够教书育人,做学生的良师益友。认真备课,努力钻研业务,所讲课程在学校课程评估中评为优秀,是学生所喜欢和爱戴的老师。

科研方面:行政管理、海洋管理、环境管理等方向有较深的研究造诣。主持国家社科、省社科、国家海洋局等项目15余项,发表论文60余篇。所提出的一些观点有的已被政府决策所采纳,取得了良好的社会效益。

作为行政管理学科带头人,积极组织并参加学科建设,为学院公共管理一级学科硕士点、公共政策与法律二级学科博士点的申报成功做出了重要贡献。