法政学院巾帼文明示范岗
发布人: 发布时间: 2013-08-20 浏览次数:

法政学院办公室共有成员7人,其中女职工5人,她们在各自的岗位上兢兢业业,无私奉献,发挥着应有的作用,为学院的教学和科研服务,为广大的师生服务,为学院的各项事业发展做出了突出的贡献。在做好各项服务的同时,她们也特别注重自身素质的提高,这几年一直在努力打造高素质的服务团队,在服务意识、管理水平、思想等方面都有明显的提高。在办公室各个不同岗位的女职工已成为学院事业发展后勤保障的骨干和中坚力量,是学院教学和科研服务的生力军。

办公室主任刘敏负责办公室日常事务的管理和协调,还兼任学院部门工会主席并分管学院国际合作与交流工作。她积极配合学校工会组织老师参加各项比赛并取得优异成绩,法政学院部门工会因此在2011年被学校评为先进“职工小家”。她还积极协调相关部门落实国际课程的前期准备和各项工作的落实,目前该课程已列为教育部特色项目和我校计划建设的六个国际硕士课程项目之一教学秘书高琪始终以工作为重,以大局为重,勤勤恳恳、兢兢业业,从未出现教学事故。高琪还分管夜大的教务管理,担任夜大班主任,还兼任学院妇委会工作,因工作成绩突出,获得山东省高等院校教学管理先进个人、优秀科级干部、先进工作者、成教优秀班主任等荣誉称号。研究生秘书解新颖工作积极主动,任劳任怨,除认真完成承担的研究生秘书工作,还承担学院的年度财务预算、决算汇总上报、教师岗位津贴的汇总上报、学院会计账簿的管理登记等。国际教学办公室助理宣菲菲主要完成学院环境与资源保护法学国际硕士课程的相关工作、教育部特色项目短期外籍专家的聘任及管理工作以及对国外合作单位及外籍专家来访的接待,此外还能积极配合学院办公室圆满完成领导交办的其他事务。图书资料员周孟对资料室类藏书都能进行有效的管理,此外还能利用自己的英语优势为老师提供特色服务积极研究并开拓图书管理的各项业务与技能,先后在国家级期刊发表了两篇专业性文章。

法政学院办公室,在院党委和行政的领导下,积极制定有利于妇女发展的政策措施,努力创造条件开展各种活动,为女性成长成材提供有效的发展空间。综上所述,法政学院办公室各岗位的女职工在教学、科研、管理、服务等方面成绩突出,发挥了巾帼文明示范的作用。