管理学院巾帼文明示范岗
发布人: 发布时间: 2013-08-20 浏览次数:

辅导员是学生教育管理工作的中坚力量,在学生当中,为学生的全面发展、为学院学校的安全稳定发挥了重要作用。管理学院现有全日制学生3204人,包含党委副书记在内有专职辅导员4人,兼职辅导员10人,主要事迹如下:

1.以党建带团建,以团建促党建,切实做好学生思想政治教育工作

学院通过规范党员发展程序、健全党员激励机制、拓展党员活动平台等,夯实党建基础,丰富党建内涵;围绕“创先争优”以及学习“十八大精神”的活动,引导学生党员、积极分子发挥模范带头作用。

2、搭建五大平台,助力优秀管理人才培养

围绕学院人才培养目标,积极搭建创新创业训练平台、社会实践服务平台、困难生资助平台、就业能力提升平台、校园文化育人平台,鼓励学生参与其中,帮助学生成长成才。

3、打造特色辅导员队伍,扎实做好学生日常管理工作

1)积极探索班级管理新模式,定期召开班主任经验交流会、辅导员座谈会、学生骨干培训会。

2)加强学生信息管理平台建设,印制《管理学院学生成长手册》,完整掌握学生基础信息。

(3)开设海之子博客“管理辅导员在线”、新浪微博“海大管理学院辅导员在线”,便与师生的即时交流。

管理学院专兼职辅导员团队兢兢业业的工作受到了学校的认可,他们中曾涌现出全国十佳辅导员提名奖、山东省优秀党务工作者,他们中有3人在2012年度被评为校优秀(兼职)辅导员,他们团结向上、他们积极进取,他们在学生工作的道路时定会演绎更耀眼的美丽!