海洋发展研究院巾帼建功明星
发布人: 发布时间: 2013-08-20 浏览次数:

赵明昳老师自2007年起任海洋发展研究院兼书法研究院办公室主任,在工作中坚持以科学发展观为指导,以提高自身素质为目的、提升能力水平为目标,认真遵守学校的各项纪律,工作积极主动,善于思考,爱岗敬业。

作为两个院的办公室主任,不计较个人得失,牢固树立奉献精神。07年该院搬至地质馆办公时,牺牲寒假休息时间,几乎每天都到装修现场,严把质量关,保质保量按时完成了装修任务,使院系的职工有了一个舒适的工作环境。同时购买了新的办公桌椅、文件柜等办公家具和设备,为每个办公室铺设了网络和电话线,为教职工的工作学习提供方便。根据院领导的指示抓好资料室建设,为资料室购置并安装了新的书架、期刊架,同时,利用各种机会,购买大量图书资料充实资料室。经过这几年的努力,该院资料室已成为拥有藏书2万余册,期刊220余种,涉及海洋经济、海洋管理、海洋法学、海洋文化、海洋历史、海洋社会、海洋政治等领域的图书资料中心。

作为院治保会主任,协助有关领导,搞好治安综合治理。组织治保会成员定期进行安全巡查,做好防火、防盗等检查,及时查处、整改安全隐患和漏洞,确保学院财产安全。

作为院工会主席,坚持“以人为本,强化健康” 的理念,组织了一系列有益于教工身心健康的活动。组织全院教工参加校排球比赛、游泳等活动,每年组织全院职工到外地参观学习,使教职工的身心得以放松。

赵明昳老师很好地履行了岗位职责,受到领导和职工的好评。