后勤集团巾帼建功明星
发布人: 发布时间: 2013-08-20 浏览次数:

宋岩同志1984年参加工作,至今已在幼教战线上工作了29个春秋,无论是作为教师还是园长,都全心全意与幼儿园同发展、共命运,无怨无悔。

作为幼儿园的管理者,具有较高的管理能力和教育教学业务能力。管理中以平常之心处事以关爱之心待人以敬业之心治园以优化内部管理机制为契机,以提高教师整体素质为主线,开展多项管理研究和“幸福教师五个一”活动,创造管理者与教师、教师与教师、教师与幼儿共同成长的和谐氛围。

依靠群体智慧,积极开展园所文化和课程建设的研究,先后申请并主持了7个科研课题,围绕幼儿园海洋科学启蒙教育品牌建设和蓝色海洋园本文化建设开展工作,高度重视幼儿安全,以严密的、到位的安全管理措施,确保校园安全,把保障幼儿的身体健康放在首位,努力做好传染病的防控工作和幼儿伙食管理工作,合理规划资金为师生创设温馨和谐的校园环境。努力推进“童心家园”服务品牌创建活动,幼儿园的各项工作赢得了家长和社会的高度评价

在各级领导的正确指导下,在全体教职员工共同努力下,幼儿园先后被评为青岛市、山东省示范园、青岛市巾帼建功先进集体、海洋大学巾帼文明岗等,为海洋大学教职工能够安心开展教学科研工作提供了有力的后勤保障。