经济学院巾帼文明示范岗
发布人: 发布时间: 2013-08-20 浏览次数:

经济学院国际经济贸易系共有教师26名,其中女教师17名,占全系教师人数的65%。该系的女教师在承担着繁重的教学和科研任务的情况下,还兼任着国贸系诸多教学管理事务。

副系主任李京梅和邵桂兰教授分别承担着本科教学及研究生教学管理工作。在教学计划制定、培养方案调整等方面工作努力,保证了教学质量。同时,在国际化课程建设方面,这两位教授协助戴桂林院长,将韩国班、德国班的教学工作做的有声有色,使得德国班能够在我院成功举办33届,受到德国方面的肯定和认可。

姜桂玲老师在系财务管理中勤勤恳恳、兢兢业业,高效完成在职研究生培养、夜大以及韩国班,德国班,外聘教师等日常财务管理任务,同时积极配合系主任完成年底经费和津贴核算,并且在“三八妇女节、六一儿童节、教师节及春节等重要节日期间,积极完成系教职工或教职工子女的福利发放工作、退休老教师的慰问工作。

丁娟老师负责国际商务硕士点的教学管理,刘莹老师负责德国班和项目管理在职硕士的管理,苏萌老师负责国际交流办公室工作……。她们在工作中,都能以饱满的热情为国际化教学的顺利开展发挥了积极的作用。

总之,经济学院国贸系的和谐发展离不开该系女老师的努力工作,她们的勤劳付出是国贸系可持续发展的坚实基础。