杜敏-2015年巾帼建功明星
发布人: 发布时间: 2015-07-01 浏览次数:

本人作为共产党员,具有热忱的爱国主义精神,坚决拥护党的路线、方针、政策,努力为学校的教学、科研和服务社会工作做贡献。

作为教师,认真给本科生和研究生讲授理论课和实践课,教书育人,通过课堂教学和言传身教,自己所从事的海洋腐蚀与防护技术专业方向深受学生的喜爱。编著出版教材5本,获得教学奖励4次。

作为研究生导师,已经培养毕业30余名硕士和博士研究生,进入自己的工作岗位发挥作用,一部分已经成为单位的骨干。目前正在培养研究生共计10名,每周一次的Seminar,每个学生每周至少一次交流成为我们的惯例,为学生创造最优的研究条件,鼓励学生走出去、坐下来,培养真正有本领、能够立足社会立足岗位的有用人才。因此,成为学生眼中受欢迎的导师。

作为科研人员,积极主动承担各类科研项目,主持科研项目20多项,包括“十一·五”和”十二·五”国家重大专项子课题,中海油、中石化和美国船级社委托项目等,合同金额超过900万元,取得合作单位的信任和重视,成为中海油、中石化等大型国企的长期合作伙伴。已经发表科技论文100余篇,获得科技奖励5次;获得优秀教师等个人奖励3次。

作为专业人员,在海洋腐蚀与防护领域为社会做有意义的事情,成为山东省腐蚀与防护学会副理事长,中国腐蚀与防护学会理事。