左伟-2015年巾帼建功明星
发布人: 发布时间: 2015-07-01 浏览次数:

本人自2009年工作以来,始终拥护党的路线、方针、政策,注重理论学习,将满腔的热情投身到学校的新闻宣传工作中。

一 爱岗敬业 踏实勤奋工作

工作以来,本人工作态度端正,工作作风务实。在新闻中心网络部负责校内重大新闻的宣传和报道工作,独立采写新闻稿件和进行图片拍摄,并认真学习专业技能,提升业务水平。本人撰写的新闻报道曾多次被人民网、科学时报、中国海洋报、山东卫视、青岛日报、青岛电视台等社会媒体采用,有助于提升学校的知名度和美誉度。本人积极参加到学校的90周年校庆、“科学·人文·未来”论坛、王蒙学术研讨会等大型活动的新闻宣传报道中,将自己的所学和所知运用到实际工作中,并不断的积累经验,以期更好的完成各项工作任务。本人所在的“观海听涛”新闻网站,于2010年、2012年、2014年均获得教育部中国大学生在线“全国高校百佳网站”荣誉称号。

二 自立自强 发扬“四自”“四有”精神

本人在工作中注重个人修养的培养,自尊、自信、自立、自强,发扬新时代知识女性有理想、有道德、有文化、有纪律的风采,广泛读书、积极运动,热爱生活。在工作中,和同事和睦相处,友善待人;在生活中,孝敬父母、养育孩子,家庭和谐,并始终保持健康、乐观的生活态度。本人坚持每年发表与本职工作相关的论文,先后发表在《东方青年教师》、《经济与社会发展研究》、《青年科学》、《西部广播电视》等期刊上,并不断促使自己学习新知识。本人还负责“观海听涛”新闻网记者团的培训和指导,注意调动学生独立思考,并保护其创新想法,引导他们学习和实践新闻理论和新闻知识,并在生活中给予帮助和支持,真正的做到“办网育人”的工作宗旨和工作目标。目前的工作重点主要放在学校新媒体的运营和建设这一领域,勤于思考,广泛调研,力争将中国海洋大学的官方微博和官方微信这两大新媒体阵地打造成服务广大师生、校友的精神和文化家园。