法政学院公共管理系-2015年巾帼文明示范岗
发布人: 发布时间: 2015-07-01 浏览次数:

一.班子和谐,凝心聚力。公共管理系女教师在党务工作、教育教学、科研服务等工作中能以大局为重,发挥着巾帼不让须眉的岗位示范带头作用。她们不仅在社会保障、行政管理等学科担任学科带头人,还是公共管理一级硕士点建设的骨干力量和学术贡献者,女职工为学院实现跨越式发展发挥了不可替代的作用,是学院教学、科研和管理工作的主力军。

二.岗位奉献,成果显著。王琪教授,除分管学院教学工作外,还担任MPA教育中心主任、中国海洋发展研究中心研究员等多个社会职务, 2014年结项国家社科基金1项,发表一级论文若干篇;公共管理系主任同春芬教授,其出色的学术成就和领导能力使公共管理系获得了极大发展。其中公共管理系人才引进工作取得了突破性进展,共引进1名副教授和4名名牌大学的师资博士后。2014年发表论文8篇;吕建华教授凭借出色的科研成果,被聘任为4级教授。在这些教授们的带动下,学院的女教师同样毫不逊色,在各自的岗位上和学术领域发挥着重要的示范带头作用。

三. 事业争先,家庭并重。法政学院女职工不仅学术成绩突出,在家庭方面更是贤妻良母。高等教育经历、独立的经济地位,沉淀出我系女职工较强的自我意识,面对多重社会角色挑战,她们积极承担家庭责任、社会责任和职业责任,表现出新时代女性的刚柔并济、勇于奉献的精神风貌。