经济学院国际经济贸易系-2015年巾帼文明示范岗
发布人: 发布时间: 2015-07-01 浏览次数:

经济学院国贸系共有教师25名,其中女教师15名,占全系教师人数的60%。女教师的工作岗位具有核心性、先进性,全系女教师都能正确处理好工作、家庭、生活的关系,在各自的工作岗位上,营造和谐氛围,积极为全系教学和研究生培育的高效运转、和谐发展做出了巨大贡献。

系副主任李京梅老师,负责全系本科生教学的管理工作。她勤恳工作,一心为公,在她和系主任的积极配合下,组织修改教学计划、督促教师完成教学计划任务,保证了全系教学质量。全系本科教学工作发展顺畅,国家贸易、海洋经济、物流管理三个本科专业所有课程全部按照教学计划顺利开展。并且在本科教学国际化方面,积极推进国贸专业全英文教学班的准备工作。另外,国贸专业韩国班和德国班的教学工作也进展顺利,德国班已经成功举办33届,受到德国方面的肯定和认可。

系副主任邵桂兰老师,负责全系研究生教学的管理工作。在她的积极推动和配合下,国贸系成功的取得国际商务硕士点的设立,并且在国际留学生的招生和培养方面取得了很大的成绩。2014年,国际商务硕士点招收留学生20名,国际商务硕士点的教学实现全英文化,在研究生教育国际化方面实现了长足进步。