数学科学学院妇委会-2015年巾帼文明示范岗
发布人: 发布时间: 2015-07-01 浏览次数:

数学科学学院妇委会共有成员7人,全部为女教职工,平均年龄34.7岁。这是一支朝气蓬勃、奉献进取的队伍,在数学科学学院的发展进程上起着不可或缺的作用。

数学科学学院 “应用数学”和“计算数学”学科分别被确定为山东省“十五”和“十二五”重点学科。在2010和2011年又成功获批“数学”与“统计学”两个一级硕士学位授权点、“计算数学”获批了山东省“十二五”重点学科;同时,积极组织开展数学与海洋学科的交叉研究,2012年“海洋数学技术”二级博士学位授权点获批,在学科建设上取得重要突破。

在学院发展取得长足进步的背后,学院妇委会也在不断创新着工作思路,保障着学院的发展。改变了过去一成不变的工作理念,广开思路,从各个角度去解决工作中的矛盾和困难。每次的妇科专项体检和常规体检前,会有妇委会的温馨提醒;每位姐妹过生日时都能收到妇委会发出的生日祝福邮件。这些点点滴滴,这些细小的工作改变,不仅仅使女教职工更好的投入到工作中,也很好的推动了整个学院的团结和发展。

2014年,伴随着中国海洋大学九十岁的华诞,数学科学学院也迎来了学科建制的五十五周年。数学科学学院的女教师们用自己的自信和美丽影响着整个学院的发展。我们妇委会的工作就是要更好地代表和维护女教职工的合法权益和特殊利益,更好地关注女教职工的身体健康、心理健康,更好地解决女教职工的实际困难,更好地为女教职工营造轻松、愉悦的工作氛围。