齐晓敏-2015年五好文明家庭
发布人: 发布时间: 2015-07-01 浏览次数:

齐晓敏,女,1984年12月出生,汉族,中共党员,担任数学科学学院团委书记。该同志家庭共有3口人,夫妻相亲相爱,孝敬老人,幸福美满。

爱国守法,爱岗敬业。作为一名一线辅导员,齐晓敏始终把立德树人作为工作理念,以满腔热情投入工作。她坚持爱于心践于行,力求用自己的“爱”感化学生、教育学生,曾被评为学校优秀辅导员。

科学持家,积极奉献。作为一名军嫂,她明白选择军人就要学会牺牲奉献,嫁给了军人就选择了付出。因丈夫经常不在家,她主动承担起了家庭的重担,悉心照顾老人和年幼的儿子。儿子现在16个月,丈夫可以帮忙带孩子的时间累积起来不超过5个月,面对这种现实,齐晓敏没有抱怨、没有唠叨,为丈夫在部队工作提供了较好的家庭保障,受到她和她丈夫周围同事的一致好评。

严于律己,不断学习。作为党的干部,齐晓敏和丈夫始终严于律己,廉洁奉公,在工作和生活中不断加强理论学习。她在做好日常工作的同时,积极参加各种理论研究课题,上年度她参与研究学校党建课题1项,参与山东省研究生教育创新计划项目1项。

“家和万事兴”,齐晓敏有较强的责任感,她和丈夫一起搭建起幸福和谐的小家,在今后的日子里,相信他们会以更饱满的热情建设更美好的未来。