孙婧-2015年五好文明家庭
发布人: 发布时间: 2015-07-01 浏览次数:

孙婧,女,现工作于党委研究生工作部,她的丈夫张中杰现就职于国家海洋局北海分局。结婚以来,她们夫妻二人在工作上相互鼓励、相互帮助、共同成长,在家庭中,孝敬老人、呵护孩子、夫妻恩爱,一家人和睦相处,相互扶持,遵纪守法,乐于助人,幸福美满,深受邻里和同事们的好评。

工作中,夫妻双方相互支持,努力进取,爱岗敬业。孙婧于2010年参加工作。作为一名机关干部,严格遵循机关工作人员工作原则,在工作过程中善于思考、爱岗敬业、尽职尽责、团结同事;同时,作为一名学生教育管理工作者,能认真严谨的协助部门领导设计、组织各项研究生党建与思想政治教育工作,踏实做好研究生助管、助教工作,协助领导推动研究生科学道德和学风建设宣讲教育工作等,此外,在认真完成本职工作的基础上,积极参与到研究生职业发展教育课程的授课中。她丈夫还利用在国家海洋局工作的资源优势,引荐专家给海大研究生们做报告。她克服家中老人病危、孩子幼小等诸多问题,经常加班加点保质保量的完成各项工作,受到了部门领导的认可、同事们的喜欢和肯定。

生活中,孙婧同志拥有一个理解支持她工作的家庭,同时也为了这个大家庭默默地付出着。作为妻子,孙婧给予丈夫无私的支持与奉献。因为工作需要,丈夫张中杰需要经常出海、出差,曾有全年出海200余天的经历,孙婧同志一人承担起照顾家庭、老人和孩子的重任,支持丈夫在工作上不断进取,在自己平凡的工作岗位上为祖国海洋科学事业的发展贡献自己的微薄力量;在近几年婆婆病患癌症直至2014年病逝期间,竭尽全力孝敬老人、安抚帮助丈夫,每到周末有时间就带着孩子去看望公公,安抚照顾老人,邻居也都夸奖是个好儿媳。

孙婧的父母看到女儿每天为了工作和生活辛苦忙碌奔波,2014年孙妈妈提前3年退休从新疆来到青岛帮助照料孩子和家庭。目前孙婧一家三口和父母老人住在一起,家庭和谐,夫妻和睦,尊老爱幼,相互扶持。相信他们会带着对工作的热爱、对生活的热爱、对家庭的热爱继续前行。