刘召芳—巾帼建功标兵

该同志自1996年参加工作以来,以求真务实的工作态度,甘于奉献的工作作风,宽容正直的做人准则,全身心地投入到工作当中,深受领导同事好评。

工作中,该同志作为院系党委书记,具备较高的政治素养和理论水平,能够认真地履行工作职责,切实发挥基层党委的政治核心和保证监督作用。首先是抓好院系党建与思想政治教育工作。认真组织院系领导班子开展“三严三实”专题教育活动,组织教职工党员进行理论学习,不断提高党员干部的廉洁自律意识;第二是抓好院系班子建设和干部队伍建设。努力提高院系机关管理干部的服务意识和管理水平,为院系的教学科研做好服务保障;第三是抓好师资队伍建设。按照学校要求,根据院系实际做好人才引进工作,组织青年教师参加观摩课、座谈研讨等,先后邀请10余位校外专家进行学术交流,拓展教师科研思路;第四加强学院的文化建设。指导工会、妇委会、团委开展丰富多彩的活动,组织教师到中集来福士、烟台万华等参观学习,组织学生党员参观革命烈士纪念馆,制定相关的规章制度并组织开展科研实验室安全卫生检查评比活动等,营造良好的文化氛围,积极推进院系各项事业稳步发展。

作为一名女性干部,工作出色的同时,该同志也没有忘记自己上有老下有小的责任。生活中,该同志是父母眼中的好女儿、好儿媳,孝顺、懂事、能担当;是孩子眼中的好妈妈,慈爱、智慧、能沟通。该同志用自己的一言一行做了孩子心中努力学习的榜样,也成为单位女性职工争先效仿的楷模!