王永东—巾帼建功标兵

王永东同志注重加强党性修养,具有高度的政治责任感,认真履行岗位职责,以饱满的工作热情踏踏实实地做好本职工作,有很好的团结协作和奉献精神,出色地完成各项任务,取得了优异成绩。先后被评为“全国高校学生公寓管理服务工作先进个人”、青岛市“三八红旗手”、学校“优秀共产党员”、“优秀工会工作者”等荣誉称号。

1、作为一名优秀的共产党员,王永东同志热爱本职工作,具备优良的政治、业务素质和政策水平。工作中,她不断培养自己的政治意识、大局意识、责任意识和敬业精神,以饱满的工作热情和无私奉献精神,完成好本职工作。担任支部书记期间,注重理论研究,积极探索新时期党务工作的新特点、新思路,不断提高自己的理论水平和党性修养,她组织实施的“一新两室三评”工作法获得学校思想政治教育工作创新奖;第一作者撰写的论文《大学宿舍文化内涵、功能及建设路径探析》在中国高校学生公寓与物业管理刊物上发表。

2、作为部门的负责人,王永东同志充分发挥综合协调作用。主持修订完善了集团及部门的规章制度,初步构建起了较为完善的后勤管理制度体系,为集团和部门的规范化、制度化建设做出了突出贡献;她加强团队建设,打造部门新形象。根据职责划分建立了岗位责任制,细化了工作流程,增强了工作人员的责任意识和主动服务意识,部门的整体战斗力、凝聚力和执行力得到提升;她注重培训,加强队伍建设,每年组织集中培训,有效提高了员工技术素养和服务热情。

3、作为后勤集团的工会主席、妇委会主任,王永东同志情真意切,心系群众,做干部员工的贴心人。及时探望病伤员工,在集团内部组织开展了趣味运动会、越野赛、女职工座谈会和年度总结表彰大会暨文艺演出等丰富多彩的文化娱乐活动,创建了“职工小家”,连续四次被评为学校“先进职工小家”,增强了集团的凝聚力;积极推动企业合同员工入会,并加入青岛市医疗互助计划,稳定了员工队伍,激发了员工的工作热情。