米娜莎家庭—五好文明家庭

食品科学与工程学院的米娜莎老师拥有一个积极进取、崇尚科学、相敬相爱的和谐美满家庭,这份美好也是她努力工作,积极进取的最大动力。

米娜莎和他的爱人是大学同学,因为志同道合于2008年喜结良缘。结婚以来,二人相敬如宾,坦诚相待,共同进步。米娜莎自毕业工作以来,一直从事食品质量安全方面的教学和科研工作,多次受农业部委派作为中国代表参加国际标准的制订工作,为国家、为行业争取利益。工作中,为了不断充实和提高自己的能力,在全家鼓励和支持下获得了中国海洋大学的博士学位。同时,作为一名老师,她热爱关心学生,曾担任2011级食品科学与工程2班主任并于2014年被评为校级优秀班主任。他的爱人王栋毕业后到农业部下属中国动物卫生与流行病学中心工作,踏实肯干的工作作风使得他连续被评为单位先进工作者,深受领导的重视。

米娜莎的家里面可谓科学氛围浓厚,除了3岁的孩子都是从事科研工作,特别是已经60多岁的公婆,他们的工作热情以及对待科学的态度始终不减,这也在不断激励和鞭策着后辈。

在孩子的培养上,米娜莎认同“润物细无声”的理念,家庭成员互相尊重、谅解、包容,彼此关爱的生活氛围,让孩子在日常生活中形成健全的人格。

所谓“家”就是一付重担,是一份责任,是彼此之间的真诚相待。常言道,“家和万事兴”,米娜莎老师一家做到了夫妻恩爱、孝敬老人、关怀子女、热心助人、邻里和睦,是值得称赞的“五好家庭”。