贾婧家庭—五好文明家庭

贾婧老师,80后的传统年轻人,不大不小的年龄和相识于大学的同班同学组建了家庭。

像大多数外地打拼的年轻人一样,勤奋努力,踏实地做事,诚恳地做人,一点点地积累。在青岛置业后第一件事情是接老人在身边一起生活。用充满阳光的生活态度感染家里的成员。家人关系和睦,不仅照顾公婆的日常生活,为了解决姑嫂家孩子上学的接送问题,带一家老小租房子到大姑姐家旁边,热热闹闹生活在一起,虽然仅有一个女儿,但是却能享有两个孩子在左右的快乐。当然,没有绝对的完美,摩擦、争执必然会偶然光临,但是就好像这些年这个家庭经历的风风雨雨,似乎让一家人更加珍惜彼此,珍惜沉淀下的美好。

热爱工作,在建筑行业的发展中紧随前沿,热心于建筑业节能高效的新技术,热衷于城市与工程管理中的信息化发展,有行业报复,善于向社会向实践学习,并融入教学。工作上兢兢业业,作为家庭的中坚力量和工作岗位的年轻力量,不允许自己懈怠,饱满的时间安排以满足本职工作,学生的教育,孩子的培养,老人的照料;是朋友们眼中的小超人。长期坚持跑步,爱好马拉松、音乐、钢琴、写作,用微笑面对生活给出的问题,用宽容的心爱家人朋友,雕刻老师、妈妈、女儿、妻子还有自己的角色。