李萌羽家庭—五好文明家庭

李萌羽、温奉桥夫妇,均为我院教授,博士,儿子温海琪现为美国佐治亚理工学院学生。李萌羽夫妇从教20余年来,热爱教育事业,相互尊重,共同进步,全身心投入教学、科研工作,取得了令人瞩目的成绩。李萌羽教授是英国剑桥大学访问学者,曾多次应邀赴美、英、德、日等国家参加学术会议,出版了《多维视野中的沈从文和福克纳》《跨文化交流》《跨文化交际教程》等著作多部,在国内外权威学术刊物发表论文40余篇,主持国家社科基金项目、山东省重点教改项目等多项科研项目,曾获山东省社科优秀成果二、三等奖等,多次考评为优秀。温奉桥教授担任中国海洋大学王蒙文学研究所所长, 2009年入选教育部新世纪优秀人才计划,美国斯坦福大学访问学者,中国作家协会会员,青岛市文艺评论家协会副主席。出版《王蒙文艺思想论稿》《现代性视野中的张恨水小说》《张恨水新论》等学术专著10余部,发表论文近百篇,主持国家社科基金项目、教育部“新世纪优秀人才支持计划项目”、山东省社科基金重点项目等10余项,获教育部高等学校科研优秀成果二等奖、山东省刘勰文艺评论奖等学术奖励10余次。李萌羽、温奉桥教授夫妇为我校教育事业和精神文明建设做出了积极贡献。