来,为海大的巾帼榜样们打CALL!
发布人: 发布时间: 2020-10-26 浏览次数:

来,为海大的巾帼榜样们打CALL

日前,青岛市总工会命名10名青岛市十佳女职工建功立业标兵,10个十佳女职工建功立业标兵岗,100名青岛市五好女职工,111名青岛市女职工建功立业标兵,100个青岛市女职工建功立业标兵岗,100家青岛市女职工依法维权示范单位。我校周珊珊、王静芬、季德春等3名女教工分别获得青岛市十佳女职工建功立业标兵、青岛市女职工建功立业标兵、青岛市五好女职工称号;我校后勤保障处校医院护理科、出版社等2个单位分别获得青岛市女职工建功立业标兵岗、青岛市女职工依法维权示范单位称号。

周珊珊,党委办公室、校长办公室主任。曾获青岛市三八红旗手 、2018年上海合作组织青岛峰会服务保障先进个人等。作为大学规划和重点建设的主力成员,进一步推进教育部、自然资源部、山东省、青岛市四方联合共建中国海洋大学,助推学校成功入选36所世界一流大学建设高校A类行列;作为学校基础重大设施的建设实施者,全程参与“东方红3”船建设工作;作为大学服务区域经济发展的主力推动者,深化产教融合,助推打造一流大学产业园;作为一名有着27年党龄的党员,她不忘初心,砥砺奋进,一直奋斗在学校事业发展第一线。

王静芬,青岛海洋科学与技术试点国家实验室基础建设部部长。海洋国家实验室立项、筹建、规划的参与者和建设者。她负责的5项在建项目均为省市重点工程。她用责任和担当挑起重任,积极探索,组建队伍,完善制度,多措并举、狠抓落实、攻坚克难,保障了建设顺利实施。作为崂山区人大代表,她积极履职,建言献策,发挥专业优势,为建设高品质山海城市贡献力量。她用实际行动诠释了什么叫做“巾帼不让须眉”。

季德春,期刊社学报英文版编辑部主任。曾获中国科技期刊编辑学会“首届科技期刊编辑业务大赛”优秀奖、山东省高校学报研究会"优秀编辑”、中国科技期刊编辑学会第七届“青年编辑——骏马奖”等荣誉称号。她是老人眼中的好儿媳,她是丈夫眼中的好妻子,她是女儿眼中的好妈妈。面对异常严峻的新冠肺炎疫情形势,她舍小家,为大家,全力支持爱人奋战在武汉抗击疫情第一线,用奉献,坚守和执着诠释着她的爱。

后勤保障处校医院护理科,清一色“娘子军团”,平均年龄36岁,她们勤奋努力,爱岗敬业,严格规范,履职尽责。她们是学校医疗战线上、疫情防控战斗中最靓丽的一道风景线,是一群“逆行”的白衣天使,面对疫情,坚持坚守一线,为全员“战”役贡献巾帼力量。

青岛市女职工依法维权示范单位——中国海洋大学出版社

中国海洋大学出版社,女职工占职工总数的59%,先后荣获“中华优秀出版物”等国家级、省级优秀图书奖200余项,省部级优秀教材奖、学校优秀教材奖100余项。出版社认真开展普法教育宣传活动,重视女教职工业务能力培育和发展,实施女教职工文化素养工程,关心帮助特殊时期有困难的女教职工,切实维护女教职工的权益,是女教职工贴心的“娘家人”。