我校为女大学生举办青年时期生殖保护知识讲座
发布时间:
2020-10-26

我校为女大学生举办青年时期生殖保护知识讲座

1022日下午,青岛知名健康管理专家、青岛佰安医馆首席专家迟艳芳院长应邀到我校为女大学生们做了青年时期生殖保护与健康管理知识讲座

在两个小时的时间里,迟院长针对生理发育提前和结婚年龄推迟、婚前育龄年数延长所出现的生理与社会矛盾,以及女大学生婚前性经历、妊娠、人工流产几率的增加所并发的生殖能力过早破坏问题、青春期常见问题、防治要点与保健常识进行了系统讲述,并与女学生们进行了面对面交流,大家热情参与互动,现场掌声不断。

青年是从青春走向成熟的一个关键时期,本讲座从失败的案例中分析和启发大家,以提高广大女同学们自身健康保护意识,做好生殖保护,将美丽和健康的主动权牢牢掌握在自己手里,成就幸福未来。

本次讲座由学校计生办负责组织。200余名女大学生们聆听了讲座。

计生办