工会、妇委会举办第二届“百川归海  缘来有你” 单身教职工联谊会
发布时间:
2023-09-29

为提升教职工幸福感、获得感,丰富单身教职工业余文化生活,搭建单身教职工沟通交流平台,9月23日下午,在温馨浪漫的太平角叁号小院,校工会、妇委会举办了“百川归海 缘来有你”单身教职工联谊会,60名单身教职工参加了联谊会。

活动开始前,校工会主席、妇委会主任毕芳芳致辞,她讲到,随着学校事业快速发展,教职工获得感、幸福感得到不断提升,作为教职工的“娘家人”,也深切感受到单身教职工对解决“人生大事”、组建美好家庭的热切期盼。组织这样的联谊活动,就是希望给大家提供一个扩大朋友圈、结识有缘人的机会,搭建一个发展友谊、追求爱情、收获幸福的平台。希望大家拿出勇气和热情,敞开心扉与胸怀,展示魅力与风采,勇敢地追求属于自己的幸福与未来!

活动在轻松愉悦的音乐声中拉开序幕,现场设置的气球装饰等场景和六个精彩环节,更是融合了当下年轻人喜爱的元素,让单身教职工抛开拘谨,快速融入。

男女青年们首先通过自我介绍,互相了解对方的年龄、专业与爱好,增进双方之间交流,加深对彼此的印象。“巧做‘猫爪醒狮’团圆小月饼” “大风吹”“俄罗斯方块”“愤怒的小鸟”等多个互动游戏将现场气氛拉满、笑声不断,教职工积极参与、情绪高涨,在团结协作、互帮互助的合作过程中,进一步拉近彼此距离、迅速增进了解,让爱的萌芽在温馨浪漫的氛围中悄然生发。

“但愿人长久,千里共婵娟”。每一个亲手制作的小月饼都带着对节日的美好祝福,对团圆的期盼,祝福大家中秋佳节都能够找到那个和你一起赏月的人。

活动的最后环节,为大家精心安排了丰盛的烧烤晚餐。大家一边享用着美食,一边快乐地交谈,开心、愉悦写满脸庞。此刻,皎洁的月光洒满小院,海风轻轻地吹,海浪轻轻地摇,不远处的楼宇灯光秀绚丽多彩、如梦似幻~

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!解决教职工急难愁盼是工会、妇委会工作的方向。今后,校工会、妇委会将继续围绕中心,服务大局,用心用情用力为教职工提供高效、精准、贴心的服务,当好教职工的娘家人、贴心人,助力全校教职工立足岗位,奋发作为,为学校高质量发展添砖加瓦,贡献力量。