王玮家庭—五好文明家庭

王玮老师在材料科学与工程研究院工作,妻子姚文政在我校信息学院办公室工作,儿子在中国东方航空公司青岛飞行大队工作,父亲已经退休。现在她们一家四口和睦地生活在一起。在家庭生活中妻子承担了绝大部分工作,真正体现了夫妻和睦、尊老爱幼、相互扶持、勤俭持家的中华民族传统美德。

王玮老师妻子在工作中也是勤勤恳恳、任劳任怨,不计较个人得失。信息学院人多院大,办公室秘书的工作繁杂,经常非工作时间也要处理事务,但她总能把工作安排的井井有条,做好服务工作。

王玮老师常年承担本科生和研究生各2门理论课及部分实践课程,并且担任副院长分管本科教学和实验室工作。这几年在学校的大力支持下推动学院两个本科专业和教学实验室建设取得了长足进步。在科研方面先后主持了包括国家自然科学基金、山东省科技攻关计划、山东省精品课程等省部级以上课题7项,发表论文30余篇,申请发明专利3项,已获得1项授权。

王玮老师现任崂山区政协委员、民建海大支部副主任、海大侨联副主席、海大教工摄影协会会长,任山东省复合材料学会理事、山东省暨青岛市腐蚀与防护学会理事,为地方及学校的发展尽微薄之力。