关于开展“争做最美巾帼奋斗者 助力疫情防控阻击战”主题活动的通知
发布人: 发布时间: 2020-03-04 浏览次数:

各部门妇委会、部门工会:

在抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,我们即将迎来第110个三八国际妇女节,为充分展示海大女教工在新冠肺炎疫情防控期间坚守岗位、勇挑重担的思想自觉和行动自觉,引领广大女教工争做新时代巾帼奋斗者,校妇委会、工会将在三八妇女节期间,依托互联网等开展系列活动,致敬巾帼英雄,送上关爱服务,表达温暖祝福。

争做最美巾帼奋斗者 助力疫情防控阻击战

三、参与对象

全校在职女教工

(一)女教工助力疫情防控阻击战艺术作品征集

根据山东省教育工委山东省妇联下发的《关于组织开展纪念“三八”国际妇女节110周年暨全省高校女性“争做最美巾帼奋斗者 助力疫情防控阻击战”艺术作品征集评选活动的通知》,线上征集我校女教工在疫情防控期间在防控疫情、教育教学、科学研究、家教家风、文创体育等方面的风采风貌,可以涉及居家办公、在线教学、科研攻关、值守一线、亲子互动、美食烹饪、协助防控等方面,以照片、文字、视频等形式记录,校妇委会、工会组织评选并进行展出,同时遴选优秀作品推荐至省教育工委、省妇联参加全省遴选。

1.作品类型

作品分为艺术设计类、短视频类(含音乐与表演作品等)、书画摄影类、诗歌散文类等4大类。

2.作品要求

1)作品应主题鲜明,振奋精神,鼓舞士气,传播正能量,讴歌真英雄,彰显新时代高校女性魅力风采。

2)作品报送形式:艺术设计、书画摄影等类别的作品传送照片原图,照片应不大于5M;短视频类作品时长2—3分钟,节目类型不限,以短小作品为主,视频大小应不大于10M;使用手机拍摄视频请将格式设置为1920*10801080p(16:9),若有输出格式选项可选为mp4格式;诗歌散文类作品限1000字以内。

3.创作形式

1)作品以小型多样为主。可以独自创作,也可以集体创作。集体创作的作品中,女性作者应不少于创作人员总数的三分之二;如为两人,则女性作者占比二分之一。

2)作品应为投稿人原创。如因抄袭和剽窃他人作品发生版权纠纷等后果由参评者自行承担。

3)作品应标注版权是否可以免费推广使用(见附件)。

4.报名方式

1)填写《全省高校女性“争做最美巾帼奋斗者助力疫情防控阻击战”艺术作品征集评选报名表》报名表见附件,须将表格打印、经第一作者签字、拍照后形成图片,与作品一同上报。

2)报名表及作品请于31512:00前以妇委会、部门工会为单位发送至妇委会邮箱fuweihui@ouc.edu.cn

(二)防疫防控知识问答

为做好学校新冠肺炎疫情防控工作,让广大教职工对新冠肺炎防控知识有进一步的了解,提高广大教职工的自我防护意识和防护能力,做到保护好自己,保护好身边的每一个人,开展防控防疫有奖知识答题的活动。

参与方式:参与者36-38日登陆微信,关注“中国海洋大学工会”微信公众号,在对话框中回复“竞答”,按照提示扫描二维码参与答题,每人限答题1次(答题时间30分钟以内),参与答题者的女教工均可获得一份精美礼品,参与答题者的男教工均可获得一份精美纪念品(返校返岗后发放),欢迎广大教职工们积极参与,让我们携手同行,共同战“疫”,一起迎接春暖花开、阳光灿烂的美好明天!

五、活动要求

(一)各部门妇委会、部门工会要主动关心各单位女教职工身心健康,鼓励她们在防疫抗疫的特殊时期,严格遵守国家和学校的相关规定,做到防护、教学、科研工作三不误,引导广大女教职工坚定信心、同舟共济,在疫情防控中发挥作用,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

(二)请各部门妇委会、部门工会根据活动通知,结合目前实际,积极开展相关活动,关心关爱女教职工,做好服务防控疫情、复工复学相关工作,帮助特殊时期有困难的女教职工。要把开展主题活动与切实做好疫情防控结合起来,做到隔离疫情,不隔离关爱。

妇委会

202034

附件:全省高校女性“争做最美巾帼奋斗者助力疫情防控阻击战”艺术作品征集评选报名表.docx